venerdì 1 novembre 2013

FINTO SUSHI DI GAMBERONI


Ingredienti:
-4 gamberoni freschi
-4 patate
-2 uova
-pangrattato per l'impasto e per la panatura
-olio per la frittura
-prezzemolo
-sale, pepe





Procedimento:
Lavate a asciugate accuratamente i gamberoni freschi. 











 
Private i gamberoni dell'involucro lasciando le teste e le code.











Mettete le patate con la buccia in acqua fredda e fatele lessare. Saranno pronte quando la forchetta entra facilmente.










 
Passatele con lo schiacciapatate












Aggiungete un uovo, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e tanto pangrattato quanto basta per ottenere un composto consistente ma morbido.
 










 
Avvolgete i gamberoni con il composto lasciando fuori testa e coda.
 











Sbattete un uovo e passate i gamberoni prima nell'uovo 











 
e poi nel pangrattato.



 













Finite di preparare i gamberoni.













In una padella alta fate scaldare bene abbondante olio per frittura. Immergete i gamberoni per pochi minuti. Toglieteli e metteteli su carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso.
 









Lasciate raffreddare e affettate i gamberoni.
Otterrete un finto sushi di patate e gamberoni! 












Il piatto è pronto!

2 commenti: