sabato 16 novembre 2013

SPEZZATINO DI SOIA CON CARCIOFI E PATATE


Ingredienti:
-200 gr. spezzatino di soia
-2 carciofi
-2 patate rosse grandi
-50 gr. di margarina
-brodo vegetale o mezzo dado da cucina
-mezza cipolla
-prezzemolo
.sale, pepe



Procedimento:
Portate ad ebollizione una pentola con 3 litri di brodo vegetale o con acqua nella quale avrete fatto sciogliere mezzo dado da cucina e mettete a cuocere lo spezzatino di soia per 20 minuti. Spegnete e fate riposare per mezz'ora. 









Nel frattempo pulite i carciofi e tagliateli in spicchi. 







 




Sbucciate e tagliate a pezzetti anche le patate. In una padella in pietra mettete a sciogliere la margarina. 










Mettete a rosolare gli spicchi di patate e la cipolla e aggiungete brodo dello spezzatino ogni volta che si asciugherà. 










 
Lasciate cuocere per 10 minuti e poi aggiungete i carciofi con il prezzemolo tritato e lasciateli cuocere per altri 10 minuti. Continuate ad aggiungere il brodo. 





Strizzate bene con le mani lo spezzatino e aggiungetelo nella padella. Continuate la cottura, continuando ad aggiungere il brodo, per altri 10 minuti. Aggiungete la salsa di soia con la panna di soia e continuando la cottura fino a che si sia formata una salsina. 






 
Lasciate riposare per 5 minuti con il coperchio.
Impiattate e servite. 
Il piatto è pronto!





2 commenti:

  1. buonissima!!!! io l'ho preparata senza patate ma la tua versione è da provare!!! :)

    RispondiElimina