lunedì 4 novembre 2013

FRITTELLE DI CECI


Ingredienti:
-250 gr. farina di ceci
-20 gr. lievito di birra
-50 gr. pecorino grattugiato
-olio per friggere
-sale, pepe 








Procedimento:
Sciogliete il lievito di birra con poca acqua tiepida. 











 
Versatelo sulla farina di ceci aggiungendo acqua e mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi non troppo liquido. 









Lasciate riposare il composto per mezz'ora e poi riprendetelo aggiungendo il pecorino. 












Versate con il cucchiaio delle piccole quantità di pastella in una padella in cui avrete fatto scaldare bene abbondante olio da frittura. Fate cuocere a fuoco moderato per un paio di minuti da ambedue le parti. 









Una volta tolte le frittelle dall'olio posatele su carta da cucina per far assorbir l'olio in eccesso. Servite le frittelle ben calde. 
Il piatto è pronto!

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