mercoledì 6 novembre 2013

FERRATELLE ALLA SOIA


Ingredienti:
-400 gr. farina tipo "00"
-mezzo bicchiere di olio di semi di soia
-mezzo bicchiere di latte di soia
-2 uova
-150 gr. di zucchero
-un pizzico di cannella in polvere
-1/2  bustina di lievito per dolci





Procedimento:
Con uno sbattitore elettrico sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete l'olio, il latte di soia, e amalgamate. bene tutti gli ingredienti. 










 
Versate la farina setacciata con il lievito e la cannella. 








Si otterrà un composto molto appiccicoso e consistente. 

Nel frattempo fate scaldare bene il ferro per ferratelle a fuoco alto.











 
Con un cucchiaio versate delle piccole palline al centro del ferro, chiudetelo e lasciate cuocere per qualche secondo da una parte e dall'altra. 










 
Togliete la ferratella dal ferro. 












Staccate le varie figure. Fate raffreddare bene prima di servire. In questo modo diventeranno croccanti. 










 
Servite accompagnandole con un bicchierino di liquore alla pesca. 



Nessun commento:

Posta un commento