domenica 10 novembre 2013

CROCCHETTE DI CAVOLFIORE


Ingredienti:
-1 cavolfiore 
-100 gr. di prosciutto cotto
-2 uova
-50 gr.provolone piccante grattugiato
-mezza cipolla
-pangrattato
-farina di mais
-olio evo
-olio per friggere
-sale, pepe 


Procedimento:
Lavate e tagliate a pezzi il cavolfiore. 












 
In una pentola antiaderente a bordi alti mettete poca acqua salata e olio evo e il cavolfiore. Aggiustate di sale e pepe. Aggiungete prezzemolo tritato e la cipolla. Fate cuocere a fuoco alto finchè si sarà asciugata tutta l'acqua e il cavolfiore si sarà ridotto in pezzettini piccolissimi e si sarà asciugato. Fate raffreddare. 







Versate in una ciotola il cavolfiore.












Aggiungete il provolone piccante grattugiato e pangrattato tanto quanto basta per ottenere un composto solido.









 

Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a pezzettini.  











 
Preparate le crocchette prendendo con un cucchiaio un po' di composto e rotolandolo tra le mani fino a fargli assumere una forma allungata.









 
Passate le crocchette prima nella farina di mais 
(il mais assorbe meno olio del pangrattato)












poi nell'uovo sbattuto 




e ancora nella farina di mais













Procedete finchè avrete usato tutto il composto. 













Versate in una padella antiaderente a bordi alti abbondante olio per friggere e quando sarà ben caldo mettete le crocchette a cuocere. Giratele spesso e quando saranno ben dorate disponetele su carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso. 







 
Servite le crocchette calde. 
Il piatto è pronto!

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