sabato 26 ottobre 2013

FUSILLI CON FIORI DI ZUCCA E PATATE


Ingredienti:
-350 gr. fusilli
-20 fiori di zucca
-2 patate rosse
-1 cipollotto
-4 pomodorini datterini
-mezzo bicchiere di vino bianco
-brodo vegetale o acqua calda
-prezzemolo
-100 gr. burro
-olio evo
-sale, pepe


Procedimento:
Pulite i fiori di zucca. Togliete il pistillo e apriteli. 













In una  padella  in pietra fate sciogliere il burro e mettete le patate tagliate a rondelle a rosolare. Aggiungete il cipollotto tagliato a fettine. Quando le patate saranno quasi cotte aggiungete il vino bianco e fate sfumare. Mettete nella padella anche i fiori di zucca e fate rosolare per pochi minuti. 








Aggiungete i pomodori datterini tagliati a metà, il prezzemolo, sale, pepe, mezzo bicchiere di brodo caldo, alzate il fuoco e lasciate cuocere per un paio di minuti. Chiudete la padella e spegnete il fuoco. 









Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata e quando saranno al dente versateli nella padella e fateli saltare a fuoco alto aggiungendo un po' di olio evo.










Impiattate e cospargete con prezzemolo tritato. 
Il piatto è pronto!

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