venerdì 25 ottobre 2013

FARFALLE CON ASPARAGI


Ingredienti:
-400 gr. di farfalle
-300 gr. di asparagi freschi o surgelati
-mezza cipolla rossa
-mezzo bicchiere di vino bianco
-prezzemolo, erba cipollina
-olio evo
-sale, pepe






Procediemento:
Con un  pelapatate pulite gli asparagi. Togliete dal gambo la parte più esterna. Lo stesso farete in caso di asparagi surgelati lasciandoli prima scongelare. Mettete in una padella a bordi alti gli asparagi tagliati a pezzetti, la cipolla, il prezzemolo, un bicchiere di acqua, uno di olio evo e il vino bianco. Chiudete la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco alto per 10 minuti. Continuate la cottura senza il coperchio fino a quando l'acqua si sia asciugata e si sia creata una salsina. Aggiustate di sale e pepe. 



Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e quando sarà al dente versatela nella padella con gli asparagi e fate saltare per un paio di minuti.











Impiattate cospargendo con erba cipollina e pepe.

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