martedì 29 ottobre 2013

SFORMATO DI CAVOLFIORI AL FORNO


Ingredienti:
-1 cavolfiore 
-1 mozzarella
-50 gr. parmigiano grattugiato
-150 gr. formaggio spalmabile
-150 gr. prosciutto cotto
-50 gr. margarina
-prezzemolo
-sale e pepe
 



Procedimento:
Pulite e lavate il cavolfiore cercando di non far rompere le rosette. 












Tagliate a metà le rosette lasciandone da parte 4 e lessatele in acqua poco salata per 10 minuti. 












Scolatele e mettetele in una teglia da forno a bordo alto con la parte tagliata rivolta verso il fondo della teglia. 











Tritate le rosette crude messe da parte in un tritatutto tipo chopper












Tritate anche il prosciutto cotto con la mozzarella. 












In una ciotolina mettete il formaggio spalmabile e il parmigiano grattugiato e sciogliete con l'acqua di cottura del cavolfiore fino ad ottenere una cremina. 










Aggiungete il cavolfiore tritato, il prosciutto cotto con la mozzarella e aggiungete ancora acqua di cottura. 











Disponete il composto sul cavolfiore nella teglia e infornate a 200° per 40 minuti circa. Con il grill fate dorare la superficie. 











Servite i cavolfiori al forno caldi. Il piatto è pronto!

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