martedì 22 ottobre 2013

CLAFOUTIS CON MARMELLATA DI FRAGOLE


Ingredienti:
-100 gr. farina tipo "00"
-50 gr. zucchero
-4 uova
-200 gr. latte
-1 bustina di vanillina
-1 pizzico di cannella in polvere
-un bicchierino di liquore di amaretto
-250 marmellata di fragole
-zucchero a velo



Procedimento:
In una ciotola sbattete a lungo con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema. 











Aggiungete il liquore, il latte e amalgamate bene. Versate a pioggia la farina setacciata con la vanillina e la cannella e mescolate bene. 











In uno stampo per crostata con fondo staccabile distribuite la marmellata. Versate il composto e infornate in forno ben caldo a 180° per mezz'ora. 











Fate raffreddare la torta clafoutis e toglietela capovolgendola dallo stampo con la base. 












Togliete anche la base dello stampo. 













Cospargete con zucchero a velo.













Tagliate e servite con un bicchierino di liquore all'amaretto.

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