martedì 22 ottobre 2013

TUBETTI CON PATATE


Ingredienti:
-4 patate 
-350 gr. di tubetti
-mezza cipolla rossa
-5 pomodori ciliegino 
-pecorino grattugiato
-prezzemolo
-erba cipollina
-sale, pepe, olio evo
-brodo vegetale o brodo di dado



 Procedimento:
Sbucciate e tagliate le patate a pezzi, alcuni grandi altri più piccoli in modo che durante la cottura i pezzi piccoli creino una crema. 











Mettetele in una padella a bordi alti un litro di acqua, un bicchiere di olio, le patate a pezzi, la cipolla rossa tagliata a fettine, il prezzemolo, un bicchiere di olio evo sale, pepe  










e 4 pomodorini ciliegini tagliati a metà.
Fate cuocere a fuoco medio con la padella chiusa per 10 minuti. 











Versate i tubetti crudi nella padella e aggiungete poco alla volta il brodo con un mestolo mescolando finchè la pasta non sarà cotta al dente. 










Lasciate i tubetti con le patate un po' brodosi e aggiungete abbondante pecorino grattugiato che asciugherà il brodo.

Impiattate e decorate con erba cipollina tritata e un pomodorino tagliato a metà.
Il piatto è pronto! 

Nessun commento:

Posta un commento