mercoledì 21 agosto 2013

FRITTELLE DI ZUCCHINA


Ingredienti:-2 zucchine grandi con la buccia liscia
-50 gr.farina di mais a grana fine
-50 gr. farina tipo "0"
-acqua fredda gasata
-1 cucchiaio di birra
-sale
-olio per frittura



Preparazione:
Lavate, asciugate le zucchine e con una grattugia per le verdure tagliate a julienne solo la buccia.
Preparate la pastella per le frittelle con la farina di mais, la farina bianca, la birra, aggiungendo a poco a poco l'acqua freddissima gasata fino ad ottenere una pastella abbastanza densa. Versate ora le zucchine julienne nella pastella e mescolare aggiustando di sale.
Mettete una padella sul fuoco con abbondante olio per frittura e lasciarlo scaldare bene. Sarà pronto quando mettendo uno stuzzicadenti l'olio sfriggerà.
Aiutandovi con un cucchiaio versare piccole quantità di pastella e zucchine nell'olio e schiacciarle leggermente con una forchetta per far si che si cuociano anche dentro. Quando saranno dorate da ambedue i lati toglietele dall'olio e adagiatele su un piatto con un foglio di carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso.
Servitele calde magari accompagnate da una salsa di yogurt o così come sono.


4 commenti: