martedì 20 agosto 2013

LIQUORE AL ROSMARINO

Ingredienti:
-30gr. di foglie di rosmarino
-20 gr. di buccia di limone non trattata (non mettete la parte bianca perchè è amarissima!)
-5gr di buccia di arancia
-un litro di alcool a 95°
-mezzo litro di vino bianco secco (io di solito uso la Falanghina ma potete utilizzare quello che volete basta che non sia dolce)

Procedimento:
Lavate ed asciugate le foglie di rosmarino e mettetele a macerare con la scorza del limone e la buccia di arancia in un barattolo di vetro grande (deve entrarci pure l'alcool e il vino) al buio per una settimana.
Scuotetelo una volta al giorno per 6 giorni e rimetterlo a riposare.
Il settimo giorno filtrate il tutto e aggiungete il vino bianco.
Lasciatelo ancora riposare per un paio di giorni e il liquore è pronto!!!
Travasatelo in bottiglie scure da mezzo litro (ne vengono circa 3) così da poterlo utilizzare dopo i pasti.

Fatemi sapere se vi è piaciuto!!!

Nessun commento:

Posta un commento