sabato 5 ottobre 2013

COZZE CON CREMA DI ZUCCA GRATINATE


Ingredienti:
-20 cozze grandi
-prezzemolo
-pangrattato
-1/2 bicchiere vino bianco
-olio evo
-sale, pepe
per la crema:
-100 gr. di zucca
-200 gr. di latte
-50 gr. di ricotta di mucca
-50 gr. di pangrattato
-erba cipollina
-sale, pepe

Procedimento:
Pulite bene le cozze e mettetele in una padella con mezzo bicchiere di vino bianco, olio evo, prezzemolo. Chiudete con un coperchio la padella e fate aprire le cozze. Togliete il coperchio e a fuoco alto lasciate cuocere per un paio di minuti, poi spegnete il fuoco, mettete il coperchio e lasciate riposare.
Preparate la crema facendo cuocere la zucca a pezzi nel latte con un pizzico di sale e pepe. 





Quando sarà morbida frullatela con il latte e la ricotta con un  mixer ad immersione.
Aggiungete alla crema il pangrattato e l'erba cipollina. Prendete le cozze e togliete la parte vuota. 









Mettete un cucchiaino di composto intorno al frutto. Mettete in forno con grill per una decina di minuti,











Servite le cozze con crema di zucca appena sfornate.
Il piatto è pronto!
















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