venerdì 18 ottobre 2013

RISOTTO ZUCCA TONNO E PORCINI...IN ZUCCA


Ingredienti:
-1 zucca di kg. 1,700/1,800 
-400 gr. di riso parboiled
-100 gr. prosciutto cotto a dadini
-180 gr. di tonno sott'olio in scatola
-400 gr. porcini anche surgelati
-100 gr. tofu
-2 ravanelli
-qualche oliva nera
-i cucchiaio di salsa di soia
-mezza cipolla rossa
-100 gr. pecorino grattugiato
-brodo vegetale o acqua calda
-prezzemolo
-erba cipollina
-sale, pepe, olio evo

Procedimento:
Tagliate la calotta della zucca e svuotarla. 













Togliete i semi. 













Mettete da parte la polpa. Bagnate con succo di limone la parte interna della zucca e mettetela a testa in giù per farle perdere l'acqua. 











Preparate in una ciotolina i ravanelli a pezzettini, l'erba cipollina, 












il tofu tagliato a dadini.













Aggiungete l'olio e la salsa di soia e lasciate insaporire. 












In una padella antiaderente in pietra far rosolare per qualche minuto i dadini di prosciutto cotto con la cipolla e le olive, aggiungere il tonno, i porcini (già scongelati e scolati se sono surgelati) a dadini, il prezzemolo tritato, sale e pepe e fate saltare per un minuto a due. Spegnete il fuoco e coprite la padella. 







In una pentola antiaderente far bollire poca acqua salata con mezzo bicchiere di olio evo. Fate a pezzetti la zucca e fatela cuocere fino a che sarà ben cotta e l'acqua si sarà asciugata. Fate rosolare il riso insieme con la zucca. Aggiungete un mestolo di brodo ogni volta che si sarà asciugato il precedente e mescolate. 







A metà cottura versate il prosciutto cotto, il tonno e i funghi già preparati. Mantecate bene e continuate ad aggiungere brodo finchè il riso non sarà cotto. Lasciatelo un po' brodoso.
Versate l'intingolo con il tofu e i ravanelli nel risotto e aggiungete il pecorino. Mantecate bene fino ad avere un risotto cremoso.







Mettete un po' di prezzemolo tritato nella zucca. 













Versate il risotto. 














Servite in tavola come una zuppiera.
Il piatto è pronto!







 

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