venerdì 4 ottobre 2013

BOCCIOLI DOLCI DI ZUCCA


Ingredienti.
-400 gr. di zucca
-100 gr. di zucchero di canna più quello per decorare
-100 gr. di margarina
-50 gr. di pangrattato
-10 gr. di cannella
-zucchero a velo
-1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare




Procedimento:
Prendete lo spicchio di zucca.













Tagliatelo a fettine 













e poi a striscette 













e mettetele in una padella antiaderente in pietra nella quale avrete fatto sciogliere la margarina. 
Aggiungete lo zucchero di canna e la cannella, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Aggiungete il pangrattato e mescolate delicatamente. Togliete poi il coperchio e lasciate asciugare la zucca. Spegnete il fuoco e lasciate riposare.





 
Stendete il rotolo di pasta sfoglia 











 
e tagliatelo a strisce con una rotella tagliapasta













Disponete sulla striscia di pasta sfoglia pezzetti di zucca. 












Arrotolate le strisce fino a formare un bocciolo. 













Con un rotolo di sfoglia escono 12 boccioli.













Disponete i boccioli su una teglia bassa ricoperta con carta da forno e spolverizzate con zucchero di canna.
Infornate in forno già caldo per 20 minuti a 180° e poi ancora qualche minuto con il grill per dorare la superficie.








Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.












I boccioli di zucca sono pronti!

4 commenti:

  1. Brava, brava, brava!! Li ho preparati appena li hai pubblicati e adesso sono pronti... Buonissimi, meglio di quanto pensavo :)

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  2. Mi attira la forma, il colore e soprattutto il sapore molto delicato.
    Giovanni

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