domenica 29 settembre 2013

ZUPPA DI CEREALI


Ingredienti:
-200 gr. di cereali misti 
-300 gr. di pomodori datterini
-1/2 cipolla rossa
-1 zucchina
-1 carota
-1 peperone verde piccolo
-1 costa di sedano
-50 gr. di pancetta
-50 gr. di burro 
-100 gr. di pecorino grattugiato
-peperoncino piccante
-basilico, prezzemolo, erba cipollina
-sale, olio evo

Procedimento:
Per la zuppa mettete a bollire in una pentola 5 litri di acqua. Nel frattempo scottate i datterini con acqua bollente per un minuto per poterli sbucciare con facilità. Aggiungete all'acqua in ebollizione la cipolla, la zucchina, la corota, il peperone e la costa di sedano il tutto tagliato a pezzetti e i datterini interi. Aggiungete una tazza di olio, il basilico, il prezzemolo, salate e coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per un'ora. Mescolate con delicatezza ogni tanto. Tagliate a striscioline la pancetta e fatela rosolare con peperoncino in olio evo in una padella con rivestimento in pietra.
Trascorso il tempo di cottura delle verdure aggiungete i cereali alle verdure e se dovesse risultare troppo densa potete aggiungere acqua calda per renderlo abbastanza liquida. Lasciate cuocere sempre mescolando per un quarto d'ora, spegnete il fuoco, aggiungete il burro e il pecorino e mantecate. Aggiungete la pancetta con il peperoncino e impiattate. 

Cospargete con erba cipollina e pecorino. Il piatto è pronto!


Il sommelier di Made in Vino consiglia di abbinare a questo piatto un FRANCIACORTA COVEE BELLAVISTA




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