venerdì 13 settembre 2013

RISOTTO AGLI SPINACI E SPECK

Ingredienti:
-300 gr. riso carnaroli
-200 gr. spinaci freschi (se sono surgelati farli scongelare)
-200 gr. speck a cubetti
-50 gr. burro
-100 gr. pangrattato
-100 gr. pecorino grattugiato
-1 litro brodo di verdure (anche fatto con dado)
-1 spicchio di aglio
-sale, pepe, olio evo

Procedimento:
Lavate e asciugate gli spinaci e tagliateli a striscioline. In una padella far sciogliere il burro con un filo di olio evo per non farlo annerire e dopo aver tagliato lo speck a cubetti mettetelo a rosolare nel burro a fuoco medio. Quando si sarà sciolto il grasso e diventerà croccante ma non bruciato versate gli spinaci e un po' di brodo. 



Aggiungete il riso e fatelo tostare. Aggiustate di sale e pepe e cominciate ad aggiungere il brodo poco alla volta in modo che abbia il tempo di asciugarsi prima di versare altro brodo. Lasciatelo abbastanza liquido. Quando il riso sarà al dente spegnete il fuoco e mettete il pecorino grattugiato e mescolate. Se dovesse risultare troppo denso versate ancora un po' di brodo.





 
In un padellino antiaderente a parte versate olio, e lo spicchio di aglio. Toglietelo quando comincia a soffriggere prima che si bruci e nell'olio mettete il pangrattato e fatelo tostare bene. 









Impiattate e versate il pangrattato e una spolverata di pecorino.
Il piatto è pronto!

1 commento:

  1. Sembra buono!! :P
    Proverò a cucinarlo...! :)
    Davvero un Ottima idea!

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