Per la pasta:
-200 gr. farina tipo "00"
-100 gr. farina semola
-4 uova (3 intere+1 tuorlo)
-1cucchiaio di olio evo
-sale
Per il ripieno:
-2 salsicce macinate
-100 gr. macinato bovino adulto
-100 gr. trancio di mortadella
-50 gr. formaggio grattugiato
-1 albume
-200 gr. di besciamella
-sale, pepe
Per il condimento:
-300 gr. di besciamella
-500 gr. di passata di pomodoro
-mezzo bicchiere di latte
-1 mozzarella
-olio, sale
Procedimento:
Mettete nell'impastatrice
Nel frattempo preparate il ripieno mettendo in un frullatore
le salsicce spellate, la mortadella, il macinato e l'albume. Versate in una terrina l'impasto e aggiungete il formaggio e la besciamella e mescolare bene. Aggiustate di sale (attenti perchè la salsiccia e la mortadella sono saporite!) e di pepe e passate a preparare la sfoglia.
In una ciotola mettete la passata di pomodoro, la besciamella, l'olio e un pizzico di sale e mescolate.
Ricoprite i cannelloni con la salsa, ricoprite con fettine di mozzarella e spolverate con parmigiano grattugiato.
Infornate in forno già caldo per mezz'ora a 240° sulla griglia ad altezza media. A cottura ultimata accendete il grill e lasciate che si formi la crosta croccante.
Il sommelier di Made in Vino consiglia di abbinare a questo piatto un SANGIOVESE SCARLATTO SAN LORENZO IN SCANNO.
Non avevo mai visto una ricetta per cannelloni così FANTASTICA!!
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