lunedì 26 agosto 2013

TIMBALLO DI RISO


Ingredienti:
-400 gr.di riso arborio
-4 pomodori freschi
-100 gr. prosciutto cotto a cubetti
-200 gr. groviera a cubetti
-100 gr. parmigiano grattugiato
-1 uovo
 -1 cipollotto
-erba cipollina, sale, pepe.

Procedimento:
Cuocere il riso in acqua salata e scolatelo a metà cottura. Non buttate l'acqua del riso che vi servirà per aggiungerla al composto. 





Mettetelo in una ciotola e aggiungete il prosciutto cotto, il groviera, il formaggio grattugiato, l'uovo, l'erba cipollina e mescolate bene. 
Intanto preparate un sugo veloce con i pomodori freschi a pezzetti. Iu una padella versate un po' d'olio e fate soffriggere il cipollototto a fettine senza farlo bruciare. Aggiungere i pomodori, aggiustate di sale, pepe, e lasciate rosolare per qualche minuto. Lasciate raffreddare il sugo poi aggiungetelo al composto e mescolare. Se notate che sia troppo denso aggiungete un po' di acqua di cottura del riso e amalgamate bene.

Ungete lo stampo (  Warimex 8023 - Stampo in alluminio per torta Gugelhupf "Stoneline" con rivestimento antiaderente di alta qualità ) con un po' d'olio e versate il composto.




Mettete in forno preriscaldato a 240° per una mezz'ora.







Togliete dal forno, rovesciatelo su un piatto da portata e il timballo è pronto!



Buon appetito!

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