lunedì 19 agosto 2013

FAGOTTINI DI FOGLIE DI ZUCCHINA

 Ingredienti  
-8 foglie di zucchina fresche
-250 gr. di ricotta di mucca
-80 gr. di pecorino grattugiato
-8 olive
-150 gr di pancetta
-olio -un cucchiaio di aceto balsamico
-sale e pepe
-prezzemolo
Procedimento
Per iniziare quindi lavate le foglie (attenzione perchè pungono se sono fresche!) poi bollitele in pochissima acqua salata senza farle rompere e poi passarle in padella con olio un minuto solo da una parte fino a renderla croccante ma non bruciata. 
Disponetele tra 2 fogli di carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso
Nel frattempo, nella padella usata per le foglie, rosolate la pancetta a pezzetti con un po' d'olio e l'aceto balsamico. Togliete la pancetta dal fuoco e una volta raffreddata, aggiungetela alla ricotta  al pecorino, alle olive schiacciate, al prezzemolo
Aggiustate di sale e mescolate il tutto fino ad avere un composto morbido e compatto. Prendete delle piccole cucchiaiate di composto e sistematelo al centro delle foglie che arrotolerete e fermerete con uno stuzzicadenti.
Ripassate i fagottini  in padella con un po' d'olio fino a che siano croccanti e dorati. Una volta tolti i fagottini dal fuoco disponeteli su carta assorbente per togliere l'olio in eccesso e servire in tavola.
Buon appetito!!!

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