mercoledì 2 ottobre 2013

TORTA DI PESCHE


Ingredienti:

-300 gr. farina tipo "00"
-100 gr. zucchero
-3 uova
-200 gr. burro sciolto
-100 gr. latte
-1 bustino di lievito per dolci
-1 bicchierino di liquore tipo amaretto 

-500 gr. pesche sbucciate e prive di nocciolo
-100 gr. zucchero di canna
-100 gr. burro

Procedimento:
Sbucciate e togliete il nocciolo dalle pesche. Mettete in una  padella antiaderente in pietra i 100 gr. di burro e lasciatelo sciogliere. Aggiungete le pesche e lo zucchero di canna e fatelo sciogliere girando le pesche. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il composto.








In una terrina, con una frusta elettrica sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il burro sciolto, il latte, il liquore e sempre continuando a mescolare aggiungete la farina setacciata con il lievito.







 

Imburrate e infarinate  una  teglia a cerniera e versare il composto. Sopra versate le pesche e livellate.










Infornate in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa sulla griglia media del forno.












Fate raffreddare la torta. 













Toglietela dalla teglia aprendo la cerniera e disponetela su un piatto. 












Servite la torta con un bicchierino di liquore alla pesca!




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