-300 gr. farina tipo "00"
-100 gr. zucchero
-3 uova
-200 gr. burro sciolto
-100 gr. latte
-1 bustino di lievito per dolci
-1 bicchierino di liquore tipo amaretto
-500 gr. pesche sbucciate e prive di nocciolo
-100 gr. zucchero di canna
-100 gr. burro
Procedimento:
Sbucciate e togliete il nocciolo dalle pesche. Mettete in una padella antiaderente in pietra i 100 gr. di burro e lasciatelo sciogliere. Aggiungete le pesche e lo zucchero di canna e fatelo sciogliere girando le pesche. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il composto.
In una terrina, con una frusta elettrica sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il burro sciolto, il latte, il liquore e sempre continuando a mescolare aggiungete la farina setacciata con il lievito.
Imburrate e infarinate una teglia a cerniera e versare il composto. Sopra versate le pesche e livellate.
Infornate in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa sulla griglia media del forno.
Fate raffreddare la torta.
Toglietela dalla teglia aprendo la cerniera e disponetela su un piatto.
Servite la torta con un bicchierino di liquore alla pesca!
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