Ingredienti:
-10 fette di pancarrè morbido (quello venduto senza crosta)
-150 gr. di formaggio tipo robiola o philadelphia
-500 gr di ortica
-parmigiano grattugiato
-sale
-pepe
Procedimento
Mettere
l'ortica in acqua fredda e lasciarla per tutta la notte. Perderà così
il suo potere urticante! Scegliere solo le foglie e lavarle. Mettere in
una pentola 2 bicchieri di acqua e un po' di sale e portarla a bollore.
Mettere l'ortica nell'acqua e farla lessare per qualche minuto poi
scolarla e versarla in una padella nella quale avremo fatto scaldare un
po' d'olio e uno spicchio di aglio e farla saltare per qualche minuto
fino a che si sia asciugata l'acqua. Togliere lo spicchio d'aglio e
lasciarla raffreddare.
Amalgamare
il formaggio cremoso con quello grattugiato, aggiungere l'ortica e
aggiustare di sale (attenzione perchè il formaggio è già saporito!) e
pepe. Mettere la crema così formata in frigo per un quarto d'ora.
Nel frattempo preparate il pancarrè disponendo le fette ciascuna su un foglio di pellicola. Spalmare la crema sulle fette e arrotolate le fette (tipo sushi). Mettete il tutto il frigo per un paio di ore. Togliete la pellicola e tagliate a fettine creando piccole girelle che potremo gustare così oppure panate e fritte per piccoli antipasti o per gustosi contorni.
Spero che piacciano tanto quanto piacciono a me!
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