giovedì 5 settembre 2013

POLPETTONE DI PATATE


Ingredienti:
-4 patate medie
-100 gr. macinato bovino
-100 gr. macinato maiale
-100 gr. prosciutto cotto a dadini
-100 gr. groviera a dadini
-2 wurstel  grandi
-2 fettine formaggio
-1 mozzarella a dadini
-1 uovo 
-10 olive nere 
-pangrattato per amalgamare 
-sale e pepe e olio

Procedimento:
Lessate e passate le patate e lasciatele raffreddare. 












In una ciotola mettete il macinato, il prosciutto cotto, il groviera a dadini, le olive tagliate a pezzettini, la mozzarella , l'uovo e aggiustate di sale e pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti dopo aver aggiunto le patate e aggiungete pangrattato quanto basta per rassodare il composto che deve però rimanere molto morbido. 
 





Disponete il tutto su un foglio di carta di alluminio e allargatelo. Avvolgete i wurstel con le fettine di formaggio e disponeteli al centro dell'impasto. 










Ricoprite i wurstel con l'impasto e dategli la forma di un polpettone. 











Versate un filo d'olio prima di chiuderlo con il foglio di alluminio. Mettete in forno caldo per mezz'ora a 240°. Trascorso il tempo aprite il foglio di alluminio e lasciate gratinare la parte superiore dopo aver disposto sopra qualche fettina di mozzarella.








 Il polpettone è pronto! Buon appettito!






 

1 commento:

  1. Mi piace... ! L'ho preparato ieri ed è venuto molto buono!!! Complimenti... La ricetta è fantastica!

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