giovedì 5 settembre 2013

GRAPPA DI FRAGOLE


Ingredienti:
-1 kg di fragole
-3 chiodi di garofano
-5 gr. di stecca di cannella 
-1 l. di grappa bianca
-1 kg di zucchero
-1 l. di acqua

Procedimento:
Lavate ed asciugate le fragole. Sciogliere a caldo lo zucchero nell'acqua in modo da ottenere uno sciroppo da versare bollente sulle fragole precedentemente disposte in una terrina. Lasciate un paio di ore poi filtrate in un vaso di vetro a chiusura ermetica senza schiacciare troppo le fragole. (Premier Housewares, Barattolo in vetro con coperchio in plastica, 1400 ml, colore: Ambra/Arancione)
Aggiungete la grappa, i chiodi di garofano, la cannella. Lasciate macerare per 5 giorni. Filtrate ancora e imbottigliate.( Bottiglia da distilleria Smart 500 VB Sughero n°28)

Ottima in caso di astenia.

Nessun commento:

Posta un commento