-200 gr. farina di avena
-3 uova
-150 gr. zucchero
-100 gr. burro
-200 gr. marmellata di fragole
-1 bicchiere di latte
-1 bustina lievito per dolci
Procedimento:
In una ciotola sbattete i tuorli con il burro sciolto e lo zucchero. Aggiungete la marmellata e il latte e mescolate. Versate la farina di avena con il lievito e amalgamate il tutto.
A parte montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e aggiungeteli delicatamente all'impasto mescolando dal basso verso l'alto.
Accendete il forno e lasciatelo scaldare bene.
Imburrate e infarinate una tortiera con cerniera da 26cm (Guardini 70126 Tortiera Bake Away Colours)
e versate il composto. Infornate a 180° per 40 minuti. Poi spegnete il forno e lasciate ancora la torta in forno fino a che si sarà raffreddata un po'.
Una volta tolta dal forno spennellatela con un po' di marmellata di fragole diluita in acqua.
Ricoprite con la granella di zucchero.
Servitela con un bicchierino di liquore al rosmarino e buon appetito!
non credevo veramente che fosse così buona brava
RispondiElimina