Ingredienti:
-1 cavolfiore
-100 gr. di prosciutto cotto
-2 uova
-50 gr.provolone piccante grattugiato
-mezza cipolla
-pangrattato
-farina di mais
-olio evo
-olio per friggere
-sale, pepe
Procedimento:
Lavate e tagliate a pezzi il cavolfiore.
In una pentola antiaderente a bordi alti mettete poca acqua salata e olio evo e il cavolfiore. Aggiustate di sale e pepe. Aggiungete prezzemolo tritato e la cipolla. Fate cuocere a fuoco alto finchè si sarà asciugata tutta l'acqua e il cavolfiore si sarà ridotto in pezzettini piccolissimi e si sarà asciugato. Fate raffreddare.
Versate in una ciotola il cavolfiore.
Aggiungete il provolone piccante grattugiato e pangrattato tanto quanto basta per ottenere un composto solido.
Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a pezzettini.
Preparate le crocchette prendendo con un cucchiaio un po' di composto e rotolandolo tra le mani fino a fargli assumere una forma allungata.
Passate le crocchette prima nella farina di mais
(il mais assorbe meno olio del pangrattato)
poi nell'uovo sbattuto
e ancora nella farina di mais
Procedete finchè avrete usato tutto il composto.
Versate in una padella antiaderente a bordi alti abbondante olio per friggere e quando sarà ben caldo mettete le crocchette a cuocere. Giratele spesso e quando saranno ben dorate disponetele su carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso.
Servite le crocchette calde.
Il piatto è pronto!
In una pentola antiaderente a bordi alti mettete poca acqua salata e olio evo e il cavolfiore. Aggiustate di sale e pepe. Aggiungete prezzemolo tritato e la cipolla. Fate cuocere a fuoco alto finchè si sarà asciugata tutta l'acqua e il cavolfiore si sarà ridotto in pezzettini piccolissimi e si sarà asciugato. Fate raffreddare.
Versate in una ciotola il cavolfiore.
Aggiungete il provolone piccante grattugiato e pangrattato tanto quanto basta per ottenere un composto solido.
Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a pezzettini.
Preparate le crocchette prendendo con un cucchiaio un po' di composto e rotolandolo tra le mani fino a fargli assumere una forma allungata.
Passate le crocchette prima nella farina di mais
(il mais assorbe meno olio del pangrattato)
poi nell'uovo sbattuto
e ancora nella farina di mais
Procedete finchè avrete usato tutto il composto.
Versate in una padella antiaderente a bordi alti abbondante olio per friggere e quando sarà ben caldo mettete le crocchette a cuocere. Giratele spesso e quando saranno ben dorate disponetele su carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso.
Servite le crocchette calde.
Il piatto è pronto!
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