sabato 7 settembre 2013

MEDAGLIETTE DI TONNO

Ingredienti:
-2 patate piccole
-250 gr. di tonno fresco (o una scatola)
-1 uovo
-50 gr. di formaggio grattugiato
-2 fette di pane raffermo ammorbidito nel latte (o pangrattato)
-salsa di pomodori
-1 cipolla piccola
-sale, pepe, prezzemolo olio evo

Procedimento:
Lessate le patate, sbucciatele, passatele con lo schiacciapatate e lasciate raffreddare. 










In una terrina mettete il tonno passato nel tritatutto a mano, aggiungete le patate, l'uovo, il pane raffermo ammorbidito, il formaggio, sale, pepe, prezzemolo e create un impasto morbido.









Se dovesse risultare troppo morbido aggiungete un po' di pangrattato.


Fate delle palline con l'impasto e schiacciatele leggermente. Mettetele in padella con un po' di olio. Mettete il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco lento, poi giratele e fate altrettanto.
Aggiungete la salsa e la cipolla tagliata a fettine sottili, ancora un po' di olio e lasciate cuocere fino a che la salsa sarà asciutta.


Impiattate e servite calde.
Buon appetito!
































2 commenti:

  1. sono molto buoni e hanno un bell'aspetto brava

    RispondiElimina
  2. sono molto buoni e hanno un bell'aspetto brava

    RispondiElimina