sabato 7 settembre 2013

GNOCCHETTI SARDI ALLE VONGOLE E ZUCCHINE


Ingredienti:
-1 kg di vongole fresche (o una confezione di vongole già sgusciate da 200 gr.)
-1/2 cipolla bianca
-1 zucchina
-1 patata piccola
-2 funghi pleurotus
-1/2 bicchiere di vino bianco secco
-olio, sale, prezzemolo, pepe
-un mazzetto di prezzemolo
-1/2 kg di gnocchetti sardi


Procedimento:
Mettete le vongole vive in acqua fredda con un po' di sale grosso per farle spurgare per una notte intera. Il giorno dopo sciacquatele bene e lasciatele ancora in acqua fino a che non dovrete cucinarle.
Mettete in una padella larga le vongole con mezzo bicchiere di acqua  e mezzo di olio. Chiudete il coperchio e lasciate a fuoco alto fino a che le vongole si saranno aperte. Togliete le vongole e filtrate l'acqua di cottura mettendola da parte. 
In una padella mettete un po' di olio evo, aggiungete la zucchina tagliata a cubetti, la patata, la cipolla, il prezzemolo e i funghi e fare un soffritto leggero. Sfumate con il vino bianco e aggiungete pian piano l'acqua di cottura delle vongole ed infine le vongole. 
Mescolare con delicatezza, spegnete il fuoco e coprite la padella con un coperchio.
In abbondante acqua salata fate cuocere gli gnocchetti sardi e versateli nella padella quando saranno ancora un po' al dente.



Terminare la cottura e impiattare.Gli gnocchetti sardi con le zuchine sono pronti!

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