-2 fettine di spalla
-30 gr. formaggio tipo groviera
-2 fettine di prosciutto cotto
-100 gr. di asparagi (anche surgelati)
-1/2 cipolla rossa
-farina per infarinare
-1 bicchiere di vino rosso
-1 bicchiere di vino bianco
sale, pepe, erba cipollina, olio evo
Procedimento:
Se usate asparagi freschi puliteli e lavateli. Togliete la parte finale che è più dura. Con un pelapatate togliete la pellicina dal gambo dell'asaprago. Tagliateli a pezzetti e separate le punte dal resto.
In una padella antiaderente (padelle pietra) mettete abbondante olio e la cipolla tagliata a fettine.
Quando l'olio comincia a soffriggere giratele e aggiungete le parti inferiori delgli asparagi perchè occorre più tempo per la cottura, aggiungete metà del bicchiere di vino bianco e coprite con un coperchio la padella. Lasciate cuocere a fuoco basso fino a che il vino si sarà asciugato. A questo punto mettete le punte degli asparagi e l'altra metà del bicchiere di vino. Salate pepate e coprite per far asciugare ancora il vino. Poi spegnete il fuoco e occupatevi delle fettine.
Battete le fettine per rompere le fibre della carne e renderle più tenere e ben spianate. Mettete su ogni fettina il formaggio tagliato a fettine, la fetta di prosciutto cotto e un cucchiaio di asparagi.
Arrotolate le fettine e fermatele con degli stuzzicadenti. Passatele poi nella farina.
In una padella non molto bassa mettete un bicchiere di olio, accendete il fuoco e quando l'olio sarà ben caldo mettete gli involtini infarinati. Lasciateli un paio di minuti e poi girateli delicatamente. Lasciateli ancora un paio di minuti e versate il bicchiere di vino rosso.
Coprite a lasciate cuocere a fuoco basso girando ogni tanto per 20 minuti circa o fino a quando si sarà formata una cremina densa. Cospargete con erba cipollina e spegnete il fuoco.
Adesso gli involtini sono pronti. Impiattate e buon appetito!
"Made in vino" consiglia di abbinare a questo piatto un INSOGLIO DEL CINGHIALE-CAMPO DI SASSO
sono buoni e sono l'ideale per le cene in famiglia
RispondiEliminammmmmmmmh.... deliziosi anche senza asparagi
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