venerdì 13 settembre 2013

FIORI DI ZUCCA RIPIENI IN PASTELLA

Ingredienti:
-10 fiori di zucca
-50 gr. mortadella a dadini non molto alti
-50 gr.formaggio tipo asiago a dadini
-olio per friggere
-glassa di aceto balsamico

Per la pastella:
-150 gr.farina tipo"00"
-50 gr.farina di riso
-300 ml acqua gasata freddissima
-sale

Procedimento:
Lavare ed asciugare i fiori di zucca stando attenti a non farli rompere.Togliete delicatamente il pistillo. 











Preparate i dadini.












Mettete un pezzettino di mortadella e uno di formaggio all'interno dei fiori.












Preparate la pastella. Mettete in una terrina le farine, il sale e l'acqua freddissima. Mescolate bene con una frusta fino ad ottenere una pastella non molto liquida.
Mettete in una padella profonda abbastanza olio da frittura e lasciate scaldare molto bene. Oppure impostate la friggitrice a 180°.







Intingete i fiori ripieni nella pastella avendo cura di ricoprirli bene e mettete a friggere per qualche minuto senza che si brucino.











Togliete i fiori e disponeteli su carta da cucina per far scolare l'olio in eccesso.












Serviteli con glassa di aceto balsamico












Il piatto è pronto!

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