-10 fiori di zucca
-50 gr. mortadella a dadini non molto alti
-50 gr.formaggio tipo asiago a dadini
-olio per friggere
-glassa di aceto balsamico
Per la pastella:
-150 gr.farina tipo"00"
-50 gr.farina di riso
-300 ml acqua gasata freddissima
-sale
Procedimento:
Lavare ed asciugare i fiori di zucca stando attenti a non farli rompere.Togliete delicatamente il pistillo.
Preparate i dadini.
Mettete un pezzettino di mortadella e uno di formaggio all'interno dei fiori.
Preparate la pastella. Mettete in una terrina le farine, il sale e l'acqua freddissima. Mescolate bene con una frusta fino ad ottenere una pastella non molto liquida.
Mettete in una padella profonda abbastanza olio da frittura e lasciate scaldare molto bene. Oppure impostate la friggitrice a 180°.
Intingete i fiori ripieni nella pastella avendo cura di ricoprirli bene e mettete a friggere per qualche minuto senza che si brucino.
Togliete i fiori e disponeteli su carta da cucina per far scolare l'olio in eccesso.
Serviteli con glassa di aceto balsamico
Il piatto è pronto!
Ottimi! Che dire......assaggiateli!
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