sabato 12 ottobre 2013

SEPPIE RIPIENE DI ZUCCA E ALICI


Ingredienti:
-2 seppie grandi
-200 gr. di zucca
-3 uova di quaglia
-100 gr. di ricotta
-50 gr. di pangrattato
-4 alici fresche spinate
-mezza cipolla rossa
-farina di riso
-mezzo bicchiere di vino bianco
-un bicchiere di brodo vegetale o acqua calda
-prezzemolo
-sale, pepe, olio evo

Procedimento:
Pulite le seppie e apritele a metà. Mettete da parte i sacchetti con il nero. 












In un robot da cucina frullate la zucca e mettetela in una ciotola












Aggiungete sale, pepe, prezzemolo, la ricotta e il pangrattato 












e le uova di quaglia. 













Amalgamate il composto e con questo farcite le seppie. 












Disponete sul ripieno due alici fresche spinate. 













Chiudetele usando degli stuzzicadenti. Passate le seppie nella farina di riso. 












In una padella antiaderente fate scaldare l'olio con la cipolla. Mettete le seppie e fate rosolare per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco. Lasciate cuocere per qualche minuto.











Togliete le seppie. Nella padella aggiungete la zucca tritata e il brodo vegetale. Chiudete la padella con un coperchio e lasciate cuocere per qualche minuto. Scopritela e lasciate che si crei una salsina densa. 










Spegnete e aggiungete il nero di seppia. Mescolate bene.












Disponete le seppie su un piatto da portata. Tagliatele a fettine e condite con la salsina.
Il piatto è pronto!

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