-200 gr. di pipe rigate
-100 gr. di ricotta
-100 gr. di fagiolini lessi
-1/2 cipolla
-prezzemolo
-sale, peperoncino, olio evo
Procedimento:
Lessate i fagiolini in poca acqua salata. Nel frattempo mettete una pentola con acqua salata per la pasta.
Frullate i fagiolini aggiungendo un po' di acqua e mettete il composto in una padella antiaderente in pietra dove avrete fatto soffriggere precedentemente la cipolla.
Aggiungete la ricotta e mescolate. Aggiustate di sale e peperoncino.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento fino a che la crema si sia un po' addensata.
Scolate la pasta al dente senza buttare l'acqua di cottura che vi servirà se la crema si addensi troppo e metterla nella padella con il condimento. Mescolare a fuoco alto aggiungendo acqua di cottura per un minuto.
Poi spegnete il fuoco, impiattate, condite con un filo di olio evo, un po' di prezzemolo e servite!
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