sabato 24 agosto 2013

POMODORI CON PANE



Ingredienti:
-4 pomodori rotondi maturi  
-200 gr. pane raffermo
-1 bicchiere di latte
-50 gr di parmigiano grattugiato
-100 gr.gorgonzola piccante 
-50 gr di mozzarella
-besciamella per guarnire
-50 gr. prosciutto cotto 
-olio, sale, pepe, basilico, erba cipollina
 


Procedimento: 

Lavate e asciugate i 4 pomodori maturi.







Tagliateli a metà, svuotateli,. salateli all'interno e metterli capovolti su un tagliere per far perdere l'acqua in eccesso. Mettete il succo che ne esce in una ciotola mentre la polpa versatela in una padella nella quale avrete fatto scaldare un po' d'olio. Aggiungete sale, basilico e lasciate sul fuoco fino a che la polpa si sarà insaporita.



In una ciotola mettete il pane spezzettato, il bicchiere di latte, un pizzico di sale, erba cipollina, pepe, e mezzo bicchiere di acqua e lasciare riposare fino a che il pane abbia assorbito il latte.







Aggiungete poi il prosciutto cotto a pezzetti e la polpa passata in padella. Mettete il tutto in un tritatutto a mano e rendete il composto omogeneo.

Far sciolgliere nel forno a microonde o in un padellino il gorgonzola con un po' di latte e versarlo nel composto. Aggiungere il formaggio grattugiato e amalgamate il tutto.

 
Riempite i pomodori con il composto e mettete un pezzettino di mozzarella all'interno del pomodoro. Guarnire con un cucchiaino di besciamella . Disporre i pomodori così preparati su una teglia antiaderente ( Warimex Stoneline 8466, Pirofila in Alluminio con Rivestimento Antiaderente e 2 Manici, 32 x 20 cm )
Mettete in forno preriscaldato e portatelo a 240°. Mettete la teglia con i pomodori  sulla griglia del forno ad altezza media e lasciate cuocere per mezz'ora, poi con il grill  fate dorare la superficie.

Ed ecco il risultato! Vi assicuro che sono eccezionali!
Buon appetito!!!

















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