Ingredienti:
-4 pomodori rotondi maturi
-200 gr. pane raffermo
-1 bicchiere di latte
-50 gr di parmigiano grattugiato
-100 gr.gorgonzola piccante
-50 gr di mozzarella
-besciamella per guarnire
-50 gr. prosciutto cotto
-olio, sale, pepe, basilico, erba cipollina
Procedimento:
Lavate e asciugate i 4 pomodori maturi.
Aggiungete poi il prosciutto cotto a pezzetti e la polpa passata in padella. Mettete il tutto in un tritatutto a mano e rendete il composto omogeneo.
Far sciolgliere nel forno a microonde o in un padellino il gorgonzola con un po' di latte e versarlo nel composto. Aggiungere il formaggio grattugiato e amalgamate il tutto.
Riempite i pomodori con il composto e mettete un pezzettino di mozzarella all'interno del pomodoro. Guarnire con un cucchiaino di besciamella . Disporre i pomodori così preparati su una teglia antiaderente ( Warimex Stoneline 8466, Pirofila in Alluminio con Rivestimento Antiaderente e 2 Manici, 32 x 20 cm
)
Mettete in forno preriscaldato e portatelo a 240°. Mettete la teglia con i pomodori sulla griglia del forno ad altezza media e lasciate cuocere per mezz'ora, poi con il grill fate dorare la superficie.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento