Ingredienti:
-4 totani
-4 patate
-2 fette di pane in cassetta
-mezzo bicchiere di vino bianco
-farina di mais
- rosmarino, prezzemolo
-sale, pepe, olio evo, olio per friggere
-olive per guarnire
Procedimento:
Pulite e tagliate i totani, lavateli e asciugateli bene. Sbucciate e affettate le patate per il verso della lunghezza con una mandolina e mettetele a cuocere a fiuoco alto in una padella antiaderente in pietra con un filo di olio evo e il rosmarino. Sfumate con il vino bianco.
Quando saranno ben cotte da una parte giratele e lasciate cuocere ancora qualche minuto aggiungendo il pane in cassetta sbriciolato. Spegnete e coprite con un coperchio.
In un'altra padella fate scaldare abbondante olio da frittura e quando sarà ben caldo mettete a rosolare i totani passati precedentemente nella farina di mais nella quale avrete aggiunto sale e pepe.
Lasciateli cuocere a fuoco alto e con la padella coperta per qualche minuto. Spegnete il fuoco e mettete i totani su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
Mettete un coppapasta al centro di un piatto e disponete alla base uno strato di patate e pane croccante.
Disponete sulle patate i totani, spolverizzate con prezzemolo tritato e poi ricoprite con un altro strato di patate. Ponete al centro del tortino un oliva nera.
Togliete con attenzione il coppapasta.
Il piatto è pronto!
"Made in vino" consiglia di abbinare a questo piatto un ROSSO CONERO-MONTE SCHIAVO.
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