mercoledì 16 ottobre 2013

TORTINO DI TOTANI E PATATE


Ingredienti:
-4 totani
-4 patate
-2 fette di pane in cassetta
-mezzo bicchiere di vino bianco
-farina di mais
- rosmarino, prezzemolo
-sale, pepe, olio evo, olio per friggere
-olive per guarnire





Procedimento:
Pulite e tagliate i totani, lavateli e asciugateli bene. Sbucciate e affettate le patate per il verso della lunghezza con una mandolina e mettetele a cuocere a fiuoco alto in una padella antiaderente in pietra con un filo di olio evo e il rosmarino. Sfumate con il vino bianco.








 
Quando saranno ben cotte da una parte giratele e lasciate cuocere ancora qualche minuto aggiungendo il pane in cassetta sbriciolato. Spegnete e coprite con un coperchio. 









In un'altra padella fate scaldare abbondante olio da frittura e quando sarà ben caldo mettete a rosolare i totani passati precedentemente nella farina di mais nella quale avrete aggiunto sale e pepe. 









 
Lasciateli cuocere a fuoco alto e con la padella coperta per qualche minuto. Spegnete il fuoco e mettete i totani su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso. 









Mettete un coppapasta al centro di un piatto e disponete alla base uno strato di patate e pane croccante. 









 

Disponete sulle patate i totani, spolverizzate con prezzemolo tritato e poi ricoprite con un altro strato di patate. Ponete al centro del tortino un oliva nera. 









Togliete con attenzione il coppapasta.
Il piatto è pronto!  

"Made in vino" consiglia di abbinare a questo piatto un ROSSO CONERO-MONTE SCHIAVO.

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