mercoledì 9 ottobre 2013

TARTINE DI TONNO FRESCO E CREMA DI ZUCCA SU SFOGLIA


Ingredienti:
-200 gr. di fettine di tonno fresco
-1 rotolo di pasta sfoglia
-una decina di nocciole sgusciate
-mezzo radicchio tondo
-50 gr. di parmigiano grattugiato
-olio evo
-prezzemolo
-sale, pepe
-100 gr. di zucca



Procedimento:
Cuocere il tonno in una pentola per cottura al vapore nel microonde per 3 minuti a 600W. Togliete dal forno, salate e pepate e versate un filo di olio evo. Lasciare la pentola chiusa. 










Nel frattempo tagliate a striscioline il radicchio e pestate le nocciole. In una padella antiaderente in pietra mettete un filo di olio evo e quando è caldo fate rosolare il radicchio e le nocciole. 










Lessate la zucca con poca acqua, un po' di sale e un filo d'olio e quando è morbida frullate il tutto fino ad ottenere una crema. Lasciate raffreddare.







Stendete il rotolo di pasta sfoglia e con una  rotella tagliapasta tagliate dei rettangoli. 












Mettete un foglio di carta da forno su una teglia bassa e disponete sui rettangoli un cucchiaio di crema di zucca e un cucchiaino di parmigiano grattugiato. Infornate in forno già caldo per 10 minuti sulla griglia ad altezza media a 220°. 









Tolti dal forno disponete su ciascun rettangolino un po' di radicchio e nocciole e sopra posate un pezzetto di tonno. Guarnite con la crema di zucca.
Il piatto è pronto!



 

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