Ingredienti:
-300 gr. di salmone fresco
-100 gr. di borlotti in scatola
-50 gr. parmigiano grattugiato
-50 gr. di farina di riso
-10 fette di pancarrè
-8 fette di formaggio
-sale, pepe, prezzemolo
-olio evo
per la salsina di condimento:
-basilico, olio, capperi, peperoncino
Procedimento:
Tagliate finemente il salmone con prezzemolo, sale e pepe.
Frullate i borlotti con poco liquido di conserva e aggiungeteli al salmone.
Unite al composto il formaggio, 2 fette di pancarrè sbriciolato e la farina di riso. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso.
Frullate i borlotti con poco liquido di conserva e aggiungeteli al salmone.
Unite al composto il formaggio, 2 fette di pancarrè sbriciolato e la farina di riso. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso.
Mettete un cucchiao abbondante di composto per volta nello stampo per hamburger dopo averlo unto leggermente e ripetete l'operazione fino a che non termina il composto e avrete ottenuto 8 hamburger.
Con un coppapasta da 10cm ricavate altrettante forme dalle 8 fette di pancarrrè rimanenti
e altre 8 forme dalle fette di formaggio.
Tostate le fette di pancarrè in una padella antiaderente in pietra e mettetele da parte.
Nella stessa padella fate sciogliere una noce di burro e cuocete gli hamburger un paio di minuti per parte. Toglieteli dalla padella.
Adesso componete gli hamburger mettendo nella padella caldissima ma a fuoco spento spento, la fetta di pancarrè con sopra l'hamburger e la fettina di formaggio sull'hamburger. Coprite con un coperchio e lasciate riposare per qualche minuto finchè il formaggio sarà sciolto.
Impiattate e condite con una salsina di basilico, olio, capperi e peperoncino.
Il piatto è pronto!
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