lunedì 23 settembre 2013

GNOCCHETTI BICOLORE

Ingredienti:
-400 gr. di patate bollite
-500 gr. di farina
-100 gr. di concentrato di pomodoro
-noce moscata
-sale







Procedimento:
Lessate, sbucciate e schiacciate con lo schiacciapatate le patate. 












Disponetele sulla tavola per impastare e versate sopra tanta farina quanto basta per cominciare ad impastare. 











Grattate un po' di noce moscata e un po' di sale. Aggiungete farina fino a che l'impasto risulterà abbastanza consistente. 











A questo punto fatelo riposare per un quarto d'ora. Riprendete l'impasto e riprendete a lavorarlo aggiungendo ancora farina. 











Dividetelo in 2 parti e in una mettete il concentrato di pomodoro e continuate ad impastare.











Risulterà un impasto abbastanza consistente. 













Tagliatelo in piccole parti e formate dei rotolini di pasta che taglierete a pezzetti.












Avrete così ottenuto gnocchetti rossi e gialli che cuocerete in abbondante acqua salata.
 














 
Condite con sugo di pomodoro fresco o ragù di carne, secondo i vostri gusti.












Il piatto è pronto!














Nessun commento:

Posta un commento