Ingredienti.
-400 gr. di zucca
-100 gr. di zucchero di canna più quello per decorare
-100 gr. di margarina
-50 gr. di pangrattato
-10 gr. di cannella
-zucchero a velo
-1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Procedimento:
Prendete lo spicchio di zucca.
Tagliatelo a fettine
e poi a striscette
e mettetele in una padella antiaderente in pietra nella quale avrete fatto sciogliere la margarina.
Aggiungete lo zucchero di canna e la cannella, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Aggiungete il pangrattato e mescolate delicatamente. Togliete poi il coperchio e lasciate asciugare la zucca. Spegnete il fuoco e lasciate riposare.
Tagliatelo a fettine
e poi a striscette
e mettetele in una padella antiaderente in pietra nella quale avrete fatto sciogliere la margarina.
Aggiungete lo zucchero di canna e la cannella, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Aggiungete il pangrattato e mescolate delicatamente. Togliete poi il coperchio e lasciate asciugare la zucca. Spegnete il fuoco e lasciate riposare.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia
e tagliatelo a strisce con una rotella tagliapasta.
Disponete sulla striscia di pasta sfoglia pezzetti di zucca.
Arrotolate le strisce fino a formare un bocciolo.
Con un rotolo di sfoglia escono 12 boccioli.
Disponete i boccioli su una teglia bassa ricoperta con carta da forno e spolverizzate con zucchero di canna.
Infornate in forno già caldo per 20 minuti a 180° e poi ancora qualche minuto con il grill per dorare la superficie.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
I boccioli di zucca sono pronti!
Brava, brava, brava!! Li ho preparati appena li hai pubblicati e adesso sono pronti... Buonissimi, meglio di quanto pensavo :)
RispondiEliminagrazie! :)
EliminaMi attira la forma, il colore e soprattutto il sapore molto delicato.
RispondiEliminaGiovanni
Grazie Giovanni, sono contenta che ti siano piaciuti!
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